注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

今日立冬,关于教育  

2016-11-07 09:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         去石家庄看女儿,忙碌的大学一年级新生,进了学生会,忙的像一阵风,师范类的学生,学校组织了演讲辩论赛,大概作为预备教师,在台上开口讲话是基本功,女儿要参赛,还要组织(打杂),我只能在报告厅后面旁听。演讲主题也是教育有关,孩子的成长,家庭占主导还是学校占主导,女儿被安排在学校占主导一方,辩论的面红耳赤,还是输了,女儿下来我问,你自己认为哪个占主导,女儿脱口而出,当然是家庭啊,是孩子的第一所学校啊。
         回去的路上,女儿的话让我思考很多,刚刚前几天看到马云在清华的演讲,刨除马云鸡汤光环,这是篇干货,教是学校与社会的主导,育儿是家庭,我发给女儿,女儿思考了半天,说她认同。
        一直以来,教育女儿觉得不成功,我的闺蜜海伦与橙子,两个人教育女儿非常成功,她们有个共同点,该放手时就放手,越早放手,越早独立,独立思考,独立学习,独立生活的孩子,都是优秀的。我在孩子高中毕业后才狠下心放手,我有千万篇教育不成功心得体会,然而,不成功的只是母亲,没有不成功的孩子。
        
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017