注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2015-06-20 20:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今年的端午节终于有了过节的心思,去年父亲走了,还要惦记妹妹,为了哄妹妹开心,煞费苦心,又要搞气氛,又要不留痕迹,妹妹那时候心不在焉,吓得我寸步不离,心碎的不知有多少份,今年妹妹有妹夫陪着,今天在黄金海岸玩呢,我终于重操旧业,开始包粽子。
           北方人爱甜粽子,肉粽子视为异类,被家里北方人狠狠鄙视,原来觉得没见过世面的北方乡亲们好土包子呀,但是老父亲在世的时候爱,只是父亲已经不在了,没人再欣赏我的肉粽子和系列咸口味的粽子了,还是包了一些,网上喊了一句,有想吃的来俺家自取。山东的,北京的,沈阳的,瞎起哄。
      
        妹妹在晚八点,拿走了最后一批粽子,妹妹也爱肉粽子。

肉粽子,父亲节,纪念父亲
        端午节 - 水木年华 - 素年锦心

四角粽子,包的美美哒!!
 
端午节 - 水木年华 - 素年锦心


这张主要是为了得瑟我的帅锅!
 
端午节 - 水木年华 - 素年锦心


包了这么多年的粽子,终于领悟到了,所谓粽子,甜的与咸的,都无所谓,只要亲人喜欢吃,节日,就是亲情的延续!
 
端午节 - 水木年华 - 素年锦心
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017