注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

花开半夏  

2015-06-19 21:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             不知不觉,已进入夏天,自从搬到海边,夏天成了我最爱的季节。
              和北京客户约好了时间,上午开完会,从单位悠哉悠哉的到了火车站,计划从售票机上现卖半小时后的动车到北京,结果一搜票,居然售光了票,肿么办肿么办?站票,走起。
              买好站票跳上动车,居然好几个人都是站票,站了2.5小时,最要命的是为了配合商务出行,穿了高跟鞋,这是三天北京行的最坑姐 的地方,接下来走了八公里的路,姐姐的脚丫直接血泡走起了,每走一步,都像是美人鱼刚刚退了尾巴,用双脚走在陆地上,针扎一样难过。要形象就要牺牲呀。
         如约,见了L领导,因为之前已经有了解,下半年的活非常开门见山的谈完了。出来暴雨,L是老乡,乡音乡情,总是亲切,L让人送我到了西城区的朋友处,后悔出手太晚了,有时候我是自己把自己吓住了,不够自信是我最大的弱点,以后的工作中要克服。不给自己太多压力,太要求完美反倒是束手束脚的,施展不开,任谁小看了我,自己也要肯定自己。
         晚上住在做医生的朋友在二环的家中,2004年二环的房子还是6000一平,当时朋友一下买了2套,都是贷款,如今看真是明智,和朋友聊了聊孩子教育问题,早起朋友怕打扰我,自己起来做了西式早餐,这次北京,很多细节暖心。跑到东城区,见了另一位好友,刚刚从伊拉克回来,订单排到了2016下半年,优秀的前辈,对昨天的项目又确认了一遍,昨天谈话的重点再次明确,下一步工作的节点也明确,圈子真没多大。临别,好友说,没事别来找我,有事一定说。
          最后一位好友开车赶过来,在第二晚住的酒店大堂见了见,还有一位约在了稍后天津见。
           J总让司机送我到车站,贴心的给我带上了一双一次性拖鞋,姐姐的厚爱,不知怎么回报,太多时候,我问自己,何德何能?负担不起大家的呵护。
          回去的路上,买到了最后一张动车坐位,踩在厚厚软软的拖鞋上,脚底的疼痛差了些。看着自己的2015夏季新款高跟鞋,哭笑不得。J姐姐一再嘱咐我,下次出门带双布鞋。我说秦不好买平底商务鞋子,姐姐说下次我带你逛西单,回到秦,万家灯火,停车场找到车,找到车子里的小药箱,点破脚底的若干水泡,涂好碘伏,光脚开车回家。
          收到X的一首音画,老板,别哭,瞬间泪崩,这些年啊,委曲,劳累,病痛、压力、危机、恐惧、甚至悲伤,都不能让我有什么玻璃心的流泪了,可是这首歌,让人止不住流眼泪,哭吧,为什么我不能哭呢??哭花了眼影,哭花了眼睫毛,擦干泪水,补好妆容,哭完了在去拼,不丢脸,想想X这些年来无私的帮助与支撑,无条件的挺我,原来是都懂我,什么都不说,都理解,满满的,他什么都理解,无心的我,最怕有心的朋友这样的关怀。从来不说我的缺点,耐心的告诉我工作该如何一步步开展,手把手教我如何理顺业务,这慈悲,算是恩师了。一路走来,顺境逆境,迷迷糊糊,丢三落四,粗枝大叶的我,总被这意外温柔的一击溃不成军。
          发给几个做老板的好友,用时髦的话说------抱团取暖,再难,再累,终有美好可期可遇。
          
          深深感谢,所有厚爱。
           
           
         
      
         
           
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017