注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

桐花万里路,连朝语不息  

2015-05-06 11:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最早看到这句诗是在木麻黄的文章里,眼前浮现出一大片正在开着紫色花朵的中国梧桐,不知是哪一年,在火车上路过一个小村庄,正是春天,看到一片紫色的花,相间在红色的屋顶之上,不知为什么,忽然打动了我。后来在火车上见过桂林的山水,云南的大山,江南的烟雨,唯独,这山东平原上的小村庄,忘不掉。后来辗转到了海边安家落户,用小华同学的话说,小丽给自己找了个安静的地方做窝。海滨啊,千般的好,有山,有海,有河流,每天醒来,听窗外各种鸟鸣,都对家乡的热爱更增加了一份。一年四季,有三季开花结果子,另外一季节就下大雪玩儿,有一次雪下的太大,大家都步行去上班,那天天很蓝,雪已经快到膝盖了,大家笑嘻嘻的在雪地里跋涉,好像都挺高兴的。

        唯独,这个小城市没有中国梧桐,法国梧桐很多,很难得见到开着凤尾一样的中国梧桐,后来去北京,在地铁站出来,等着同学开车来接我,春天的北京下着大暴雨,一抬头,看见大朵大朵梧桐就在头上,天色有些暗了,梧桐花的边缘带着些许蓝色,在暴雨中簌簌舞蹈。桐花万里路,连朝语不息,昼夜都说不完的亲密恩爱的话,似乎是首情诗,古代人真的是又含蓄又唯美又有些顽皮,写句情诗都这么的委婉。世间美,真是经得住时间的考验,穿越到了地铁线,轻轨的年代,梧桐花依旧在亲亲密密的说着情话,我在花树下看着暴雨落在街上,想着,多读点书,还是有用的,至少奔波在大都市的路上,你会在这一刻,一个人笑起来。

 

        

       

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017