注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

桃花红透江南岸,十里春风不如你笑容  

2015-03-02 08:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             昨日宴客,春节后的首次大团聚,作为主人要问客人吃什么,中国式的请客,客人说要吃素菜,好吧,柴鸡冰箱里拿出来,大概7斤,清真寺市场买了4牛肉,切切做做,加上七七八八的海鲜,12点开饭,翻翻酒柜,几乎能开白酒红酒博览会了,每每来了朋友,总是赠我酒,(其实我喜欢钱,以后谁再来看我,直接给我打钱就行了),还差啤酒,安排在路上的人买了啤酒,80后说,在北京,勇闯天涯是怂人酒,直接自己带了五粮液过来,日本的小赫赫在微信上看热闹,馋的口水滴答,已经定好月底回国的机票了,问,总共几道菜?最让赫赫吃醋的不是吃饭,而是国内的兄弟姐妹们在一起的热闹,前后大概上了15道菜,包括硬菜全部吃光光,这战斗力很多年不见了,一方面大家心里轻松了,云开雾散,哪怕是咸鸭蛋喝酒,也会很开心,何况本尚宫的厨艺在家族从未被超越!!!做菜好吃的秘诀很简单,比如你请10个人吃饭,一道菜够每个人夹一筷子就没了,多余的原料在下锅前就倒掉!!然后做好了不够吃求你再做!(今年春节百试不爽!)
        吃到杯盘干净,80后们还不撤桌,又开始了新一轮喝酒,扬言,不在乎有没有菜,必须把酒喝光,结果被60后们瞪眼训斥,这年头在俺们家,60后还能说了算,真是家风严谨呀!
        菜全部齐了上桌前,共计12人,团团围坐,我站在椅子上俯拍,让大家举起酒杯,拍照,教大家集体喊:“真好吃!”快门定格,回放照片,每个人的脸上都标准露齿照!
         亲人,惟愿笑容常在。

         
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017