注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

温暖的活着  

2015-02-28 10:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            晨起,朋友圈里回南京过年的好友开车返回北京了,窗外,瑞雪纷飞,早在立春那一天,傻傻的想,秦皇岛大概不会再下雪了吧?这个冬天总在外地出差,秦皇岛下过的几场大雪都没有赶上,今天终于看到了雪,年,也终于过完了。
                    ----------------------------------(壹)关于快乐---------------------------------
          我周围很多人不快乐,我也间歇性的发作------别理我,烦着呢!!!我去看了一位朋友,癌症手术后在家静养,一位很能干的漂亮姐姐,自从手术后就不再和任何人联系,这是她出院3个月后我去了她家,给她带去了我种的台湾兰,从我的花盆里分出来的,放到她的花架子,窗明几净,几盆鲜花开的娇艳欲滴,化疗后的她,细细的化了妆,带着时尚的软帽子,笑嘻嘻的给我倒自己煮的手磨咖啡,然后商量着加糖,是否要奶泡,聊这个春节的经历,聊聊她在北师大教学的儿子,聊聊春天里要去看桃花,始终没有谈手术,然后我就下楼,发动车子,汇入夜晚的车流里,回家。时刻提醒自己”不快乐的人是可耻的!!!”我的生命已经过去近半,一半已经不再我们手中,随时可能被老天爷收回,另一半的快乐别人无法给你,要自己去找找看,我们自己能做主的那一部分就不要怨天尤人或者杞人忧天。
         好像越活着越清醒,清醒自己对某些事情的无能为力,清醒着自己的视线狭窄,清醒着最不愿意看到的真相,清醒格局太小,毅力不够,勤勉不足,可是这清醒本身就是成长成熟吧,唯有心智成熟,才能感知最厚重的生命。
                 
                     -------------------------------------------(贰)活着,好好活着----------------------------------------------
               同样是今晨,兰花开了,这个兰花养了好几年,从去年开始开花,查了查植物百科,这花儿应该是常年开放的,也许是北方的水土,只在春节前后开放,去年开了一朵并蒂兰花,今年共计6个花骨朵,今早开了3个,小花不大,窗外瑞雪纷飞,室内兰花飘香,也算是一景了。

 
温暖的活着 - 水木年华 - 37.2度阳光
 
温暖的活着 - 水木年华 - 37.2度阳光
 
温暖的活着 - 水木年华 - 37.2度阳光


             春节几个老友见面,惊呼我变瘦变老了了,谁能不老呢?另一个老友说我们凭什么不老呢?好像变老是件很开心的事情。让我们红尘作伴,开开心心变老吧



放几张自拍,自恋是种病,无药可解!

温暖的活着 - 水木年华 - 37.2度阳光

有多少人爱你不再年轻的容颜?   哈哈,自己开心就好鸟!


温暖的活着 - 水木年华 - 37.2度阳光

                 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017