注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

原来我一直不知道自己在哪里  

2014-10-09 13:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          记不清老友第几次来秦皇岛,昨晚在黄昏的街头,接上伙伴们,又把他搞丢,或者说连我一起走迷路了。因为这次去接他我很有把握,没开导航,而这种类似情况,仅仅是这个人,我就拉他走丢过至少三次啦!!!!其他拉丢绕路的,就不一一细数了,我在意识到找不到路以后,不动声色的继续开,继续这我们的话题,一直开到我姐姐家门口了,我恍然大悟,哦?原来我在这里呀!哦,我走反了?继续不动声色的计划路线,然后在路口调头,他这会儿终于明白我走错了,带着他四处瞎绕路呢,他开始碎碎念,说你可真行,在这里住了这么多年,还能不认路,我说你就知足吧,我这么多年去了那么多地方,现在还能回到秦皇岛,你还能找到我,就很不错了。老友又好气又好笑,笑话归笑话,你说要是在家门口还成天开着导航,也真够可以的。
        吃完饭,送他去山海关火车站,好在这次没走丢,感谢这个暑假里四处送人的经历。为了避免以后再出现类似尴尬场面,再请客只在我家门口熟悉的饭店,只安排客人住在我熟悉的地方。
        我一直搞不懂为什么不记路?据说用脚走过的地方就会记得,可是我在小时候曾经走迷路过,好像是8岁,天黑了,站在十字路口大哭,直到一个好心人认识我父亲,把我送回家,丢了又回到家,见到妈妈正在摆饭桌,心里非常非常激动 ,好想抱抱妈妈,可是我妈居然连头都不抬,说,吃饭吧,也没问我为什么那么晚回到家。这么多年,至今很感谢那个叔叔,他一定会有福报的。
        所以,如果某年某月的某一天,在某个地方,如果你是我老友,我和你说,哦?原来你也在这里,你千万别多想,那只是一个路痴终于找到坐标点。
        
       
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017