注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

户外惊魂  

2014-10-27 13:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           单位的80后非常乐意和我出去玩,约好周末去爬山。
            周末家里90后学习完毕已经中午十一点多了,到了集合地点拉上同事们去了蟠桃峪,天气晴好,路上枫叶正红,进了山,停车爬山,这是条户外道路,不是平常景区的旅游路线,爬上小山顶总共用了45分钟,路上有个玛尼堆,挂着经幡,我很虔诚的放了块石头,继续爬,到了山顶,看到了堰塞湖水系的支流,其中的一个小同事说以前走过这条路,带着我们从南坡下山,沿着小河走回停车场,我有点怀疑,觉得大方向不对,但是大家兴致很高,继续下山,基本没有路,依稀有些羊肠小道,下了几个大石头平坡道,马上到山下了,居然没有路,到了悬崖边上,山下河边的人喊,没有路,继续绕山走吧!时间已经是下午4点,不少人手划伤了,荆棘太多,我果断决定原路返回,如果太阳下山,即使下到山下,也不一定能绕回前面停车场。
        大家原路返回,可是返回的路居然找不到了,不是正规的路,根本找不到刚才下山的路了,大家在荆棘丛里四处侦查,我忽然害怕,清点了带着的水,食物,嘱咐大家计划着喝水,建议打电话救援,如果在天黑之前找不到回去的路,很危险,女儿心细,忽然发现树枝上绑着布条,是之前户外驴友留下的记号,沿着这些记号,下午五点半终于回到山上,忽然看见了经幡在飘,终于找到了坐标。
       这一次真把我吓坏了,返回山上的时候,我几乎爬不动了,看到经幡我终于踏实了,大家在山下集合修正,沿着河边抄近路返回到了停车场,终于腿脚都软了。出了停车场同事说那条小路就是通往我们迷路的地方,建议回去侦查,我坚决不同意,感觉不对的时候,提前撤出。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017