注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

终于找到好饭店  

2014-10-22 17:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于一个走遍南北的人来说,在北方三线城市真的很心塞,找不到好吃的饭店,好像饭店的老板都急着干完这个月就撤摊子。饭菜粗糙,装修不知所云,要么在欧式装修里吃豆捞,要么在海边小提琴音乐里吃麻辣川菜,四六不靠的,唯一统一的是,价钱绝不含糊,宰你没商量。
         朋友北京来,又是高端的,见过世面的,开发区找到了一家,真不错 ,就在俏江南的旁边儿,居然是粤菜,居然真把粤菜海鲜做成了胶东海鲜,在北方能不把海鲜做成东北乱炖,而是吃出清清爽爽海水味,是多么有职业道德呀!!!客人吃的很满意,我也很开心,非常非常装的装修,餐具直接和CCTV厨师擂台比赛接轨,可惜就餐环境太高档,我的情绪还没调到高档,最后一道菜客家豆腐吃完,客人开始说心里话,你看,好吃的菜,能让人打开胃口还能打开心拉近距离。
        学了一道菜,海参粥,这个季节,海边的活鲜海参大的15元一只,小的8元,买的时候店家会给你杀好,可以弄一只农家土鸡,熬成高汤,海参放进鸡汤一起煮,大约45分钟,熬好鸡汤用滤网过滤,撇去油,留着清汤和海参备用,然后另外的小锅,这一季新下来的小米熬粥,熬好后,鸡汤和海参一起,撒入绿色海苔碎,放进青花瓷碗,饭店用的是黑陶鼎,太过隆重了,家里请客,或者家人清补,都很好。
            好在小米,土鸡,都有亲人给,现在上头有人不稀罕,你乡下有亲戚给你送点有机粮食,真是幸福。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017