注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

食物有灵魂------梅干菜煮豆腐  

2014-10-16 12:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            姐姐给了些梅干菜,福建特产,不知是谁送的,北方,很少见这种咸菜,记得在杭州满觉陇吃过农家饭,本来是玩着买茶叶,一家家龙井喝过去,就到了午饭时间,品茶的时候问老板管饭?老板热情的跑到邻居家去问了问,说,隔壁是做农家饭的,他们家中午卖饭,记得四个人,要了几个杭州小菜,有份梅干菜烧肉,价格便宜的不行,怀疑不好吃,结果各个精彩实惠,梅干菜烧肉格外好吃,立刻对杭州人有了好印象,同样来自旅游城市的我,有点心虚。
        大家都知道我很会DIY,遇到食材就送给我,但是我真的不知怎么对付这东西,一小箱子,十几包,收着麻烦,打开一小袋子,仔细洗洗干净沙子,切碎了,常常味道,好像是在广东开平喝过的饭店例汤的味道,嗯,那么拿来煮汤吧。翻翻冰箱,冷冻的大螃蟹,虾子,瑶柱,好吧,海鲜汤,烧开水,放进咸菜,放进日本的味增,放进海鲜,可是还是缺点什么,加块豆腐吧。低油低盐料理(咸菜反复泡过,基本没了味道)然后加入豆腐细细的煮,正好赶上妹妹来混饭,妹妹喝了一口汤说,这不是小时候爸爸做的雪里红炖豆腐吗!!!我盛了一口尝尝,嘿,还真是的,真是和雪里蕻一个味道。菜叶子里保存干干的阳光的味道,青菜发酵后的淡淡甜味,黑色的菜叶子却贮藏这绿色叶子本身的清香,难得一个素素的咸菜汤也叫人这么满足。
        人的记忆,好像都在味蕾上刹那间复活,感谢这不知谁送的梅干菜。
         
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017