注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

日日是好日  

2014-09-11 18:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          秋凉如水,早起穿着短裙,居然凉的很。撞色的套装,披上外搭,同事说,简单的衣服,让我穿出了大牌的范儿!!为什么不在每天把自己打扮漂亮再出门呢?何况天平座是最要求美感的,我们要老去很久,趁花还未落,趁红颜未老,打扮的最养眼,再出门吧,无论你是买菜去,接孩子去,还是去谈判桌!!我很高兴,人家真的把我们母女,看成了姐妹,女人,美丽是永远的职业。
         夕颜,(就是牵牛花)日日在阳台开的疯狂,夕颜,在日本文化里,象征着露水姻缘,情缘苦短,先生种在小花园,每天拉开窗帘,就看见这花在窗前,说是让我赏花,其实这种花在我小时候的家里,总是开在篱笆边,不用管,就开的无怨无悔,我并不爱,总觉得这花太单薄,不经风雨,一夕的美,干嘛要流连呢?你说这世道人心浮躁,我们不能指点江山,总可以,洁身自爱吧。
         另一个开花的是扶桑,大朵大朵的,这花全年开,总让人想起西班牙舞女的裙,热烈的红色,层层叠叠的旋转。夏天的雨里,冬天室内阳台的一隅,真是宜室宜家,总开着,没有香味,我总是在烦闷的时候,那一块白布,沾着啤酒,细细擦洗花叶子上的尘,还有台湾兰,终于开了,一小朵花骨朵,满室的兰花香,那香味儿不是茉莉,茉莉香终归太热闹了,类似小时候的脂粉香,比脂粉香又高了一格,似有似无,猛地一闻,有兰花香,仔细闻闻,又没有了,只有飘窗里,倾泄进来的阳光味道。兰花开的这一天,人也变得优雅了。
         外环上,路过一个水塘,芦苇开始抽穗,格桑花开满小山坡,同事去桃林口钓到一条9市斤重的野生鲤鱼,兴冲冲的带到单位来,晚上在食堂烧熟,大家又凑了些钱,买了些烧烤料,支起来烧烤架子,烤着肉,在厂里的葡萄架下,摊开桌子,一起喝着啤酒,聊着最近的工作。
         最好的日子不是过去,也不是将来,而是此时此刻。
        
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017