注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

妹妹  

2014-06-16 10:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我有一个妹妹,父亲活着的时候,和妹妹提起我,总说你老姐如何如何,我是她四个姐姐中最小的一个。这个老姐,让我当得不怎么合格,大部分时间,我好像比妹妹更不成熟,或者说活的更简单,更任性。

         父亲葬礼时候,沈阳来的堂姐说,你可真心疼你妹妹,累的,脏的你抢着干,吃饭穿衣想着她。
         没觉得啊,只是习惯成自然,妹夫因为经济合同纠纷,无妄之灾,法院说这个案件是公安胡闹,根本不构成立案,可是跨省,没办法打捞,妹夫身陷囹圄,妹妹已经自己带着孩子撑了半年,期间父亲去世。牢里有亲人,家里有病人,都摊上了,不知妹妹怎么撑过来的。换成我,还不得堆了。
         给父亲做七七,去昌黎的寺庙,妹妹开她车子,看着精神不好,我说我开吧,忽然心里抓的难受,真心受不了自己的亲人这样,妹妹说她身体不好,人很难受,可能是父亲在怪他,最后几年妹妹没有照顾好父亲。
         祭拜完父亲,周末我说你来我家吧,咱们户外烧烤。想着让妹妹分分心,别总自己在家憋屈着,别的活动又太累,带着孩子不方便。每年夏天来我家烤肉,她还是很喜欢的。

          本来该邀请妹妹家的保姆一起烧烤,妹妹的保姆这段时间对妹妹照顾的很多,基本上比我这个亲姐还好,可是邀请保姆就要请她们一家子4口人,这样我要准备的东西太多,共计8人份的话,水果,酒水,穿肉,贮备作料,腌制,没人搭把手,太累了,只能小范围的。
         妹妹和她女儿来了,烤了牛羊肉,海鲜,牛羊肉事先用鲜樱桃榨汁,做嫩肉剂盐,加上海鲜酱油,腌制了一晚,羊肉很嫩,海鲜烤的恰到好处,味道很好,只是妹妹在减肥,不吃,剩下的太多。端午节去了老家,这次包了粽子给妹妹,每年端午没吃我包的粽子她就觉得没过节。

         希望妹夫早点回来,妹妹通过这次波折,也许会更有主见。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017