注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

活着,要有那么一点狂  

2014-02-27 10:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一直到昨天晚上为止,我一直觉得我在扶贫济困,帮助一名80后的后辈,打开博客,忽然觉得是她让我获益良多,也许经济上我帮助了她,在很多地方,比如商场谈判,内外协调,现场应变,客户接触,工作热情,都是她带给我了很多启发,真心谢谢她。也让我看到自己看似平凡的婚姻生活,在其他人看来也是那样的幸福。
        
           一直以来,我逃过最初的经济负担后,人变得无比中庸,有点悠然见南山的清闲姿态。
          这次在港口出差,连续11天,山中无甲子寒尽不知年,过的不知节假日,黑白颠倒,晚上2点在商量对策,白天再和客户打心理战,出人情牌,谈判开始,我这边带队,4名女将,客户笑称-----杨门女将,我对着对方的老总坐下,老总手下,12000名员工,谈判谈了8年,我,这样的场合只经历了数次,谈判基本要领,放松,对视,微笑,结果对方老总把这次投标的几家价格都记在笔记本子上,我的微笑刚刚落到谈判桌上,就看到了老总记好的其他几家的三轮报价!!!桌子太小了,一目了然,我们的价格在最低价,和上一家只差10万,信心立刻大增,价格,我们是不能再调的,你只要和我砍价,我就往别的地方扯,最后2小时谈判结束,价格没有再降!!!销售,之所以让人着迷,就是它有着那么多的不确定性!
还要和公司协调,最后,小G说,最后一个原则,咱们得让老板赚到钱,老板赚了,才会有咱们的,这么简单的一句话,让我豁然开朗,一直以来, 我最为销售和技术部门沟通,我们似乎处在对立面上,我们在市场上,客户应承的价格,我们做不到,我们的配置,客户说你们的工艺太过豪华了,工艺楼盖的太漂亮,设备太齐全了技术部说销售你们接过来的单子都太烂了,其实这中间就是一句话,让公司盈利,老板赚钱,咱们的标准都统一了。首先要有客户签单才能有进项,有了进项你成本控制好了才有利润。对销售而言开拓市场是个难题,对技术而言,控制成本是个基本要求。如果销售拿单子是天经地义,技术保成本是分内,做不到就要找自身原因,去和同行对比,偷,也要把对方的技术偷来。
           
             嗯,最近找到了那么一点年少轻狂的劲头,好像那个一出手就有斩获的我,又回来了。

          
           
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017