注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

女汉子、纯爷们还是儒商  

2014-11-19 21:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             半世沧桑的老友和我讨论职场男女,他说:“女人的事业,做的再成功、再好也是让人觉得不是凭自己真本事来的!"我当时就想反驳他,可是在论据不充分的前提下,我是不会轻易出招的。
          鲁迅说过娜拉的出走,要么回归,要么堕落。现代的女性,多了一样-出路-----受过专业教育,积累了职业经验,拥有了非同一般的职业技术,关于自己的人生,除了依靠嫁个长期饭票,更多了一个自给自足的出路,无论在娜拉的时代,还是在鲁迅的五四时代,女人,无论出走还是回归,基本谋生出路只有男人!现在的女性,真应该感谢这个时代,经济独立,知识面宽,活的比男人还要扬眉吐气,记得一次饭局,一个知名男企业家眉飞色舞的和我们冶金行业76岁的老专家张教授(清华博导)描述如何一分钱不花上了一个女大学生,老教授喝了口茶,不紧不慢的说,”反过来说:一个没毕业的女大学生也一分钱没花就睡了你这个知名企业家呀!你也不值钱,你还不如花200块钱去找**”当时我坐在一边,差点把茶喷出来。这种人渣,真的是需要这样的棒喝,无论男女平等到什么时代,无论女人有多能干,我还是赞成,作为男人你要明白,女人的身体是软弱的,灵魂是敏感的,如果你真的是个强壮的男人,要懂得保护和尊敬女性。否则你不配是女人养的。
        接到本文开头,  沧桑老友是个超级现实的老友,能这样和我掏心掏肺的说实话实属不易,女人在外面做事在男人看来的确容易走“捷径”可是我更赞成,“独善其身,这个独的意思是你要自己认可你自己的决定,无论多么艰难,你要坚持自己的格调,真因为很多人在那条路上,你独自走的必然是条常人走不了的路,别人怎么看你老古董都不要在乎,你是活给自己看的,其他的人无权插嘴你的人生!!!都浮躁的时候你要和自己说,静下心来听听内心的声音,善,这个比较难做到,需要经验智慧技术胆识和魄力,是指做事情,做好事情的方法,我真的觉得,没有解决不了的问题,只有想不出来的方法,这条路走不通,你可以迂回一下,只要”永远不忘记我们的目标!!只做自己有把握的事情!!!其身很好理解,管好自己就行了,别人的人生你永远体会不了。

         今天另外一个老友来,下了车,攥着佛来佛去的佛珠,笑眯眯的看了看我,赞了一句”几年不见又清爽了!!“卧虎藏龙里说,江湖在哪里?有人心的地方就有江湖,能在人海中出人头地的都是绝世高手,你若没有七十二变三十六计,就最简单的做自己,一年,两年,十年,你总会脱胎换骨,以不变应万变,一剑封喉。
          喝茶的时候老友和我闲话,笑眯眯的说,水木,学着做个儒商吧,你有这个慧根,忽然想起另外一位亲爱的闺蜜,就是这样的儒商啊,为人足够温暖,格调足够欧范儿,人场不卑不亢,专业总是更新,业务做到了GWY,供着一对女儿在澳洲读书,在跳槽跳到行业顶尖,无槽可跳的时候,自己创业,风生水起,喝完茶发微信给闺蜜,给她列了附和儒商的几点,她发了个害羞的表情说,笑纳了!

         这一生如此短暂,惟愿不负年华不负时代。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017