注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

光棍节里话爱情  

2014-11-16 18:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           那天单位的小董妹妹说,姐姐周末去爬山吧,我说你个未婚姑娘,周末去约约会多好,她说没有谈恋爱。谈了一次,不想谈了,唉,怎么说呢,这大好年纪,这么美丽的秋天,不去谈恋爱,不去拉着一个人的温暖的手,走过厚厚的落叶,真可惜呀,我记得上次小范妹妹坐在东山浴场的海滨,说姐姐你给我拍张照片,我将来遇到另一半要告诉他,我在这里想象过他。那时候小范刚刚失恋,热爱了7年的男友,高中大学研究生,最后小范读博士,男友毫无征兆的在上海结了婚,傻姑娘偷偷跑去看了人家的婚礼,然后来秦找我哭的昏天黑地,后来远走西非,幸运的是在不多的央企中国同事里找到了另一半,现在天天晒她的宝宝,晒刚买的母子装,晒老公送的花,晒厨艺,不如意的地方有,难过的时候也有,可是照样小日子过得有模有样。
          年少时担心,爱情会变,可是青涩年代的爱情啊,现在回想起来都是甜甜的,我的初恋是学生时代,那时候是在天津念书,初恋的男生是海南人,我是家住最北方,每当寒暑假,从遥远的热带,寄来厚厚的航空信,邮递员穿着绿色的服装,骑着绿色的小车子, 站在我家大门外,开心的,笑眯眯的喊着,***你的 信,拿印章来取信!于是厚厚的蓝红色镶边的航空信交到我手上,帅气的字体,硬笔书法写的很棒,字体如其人,又大又整齐,每周一封,信每次都超重,细细的讲他在干什么,家乡是什么样子的,有时候会有一个晒干的花瓣,有时候会有个小贝壳,然后问我很多问题,我接到信后就开始回信,可是那个年代呀,经常开学了,我的信没到,他在学校见到我了,然后就埋怨我,最后一封信为甚么不拍个电报呢?然后让他家里把信给他寄到学校。
         除了鱼雁往来,印象最深的是坐在他自行车后座上去玩,有时候是参加学校活动,又时候是去看他参加篮球比赛,他是篮球队的,打球非常帅,个子1米83,却非常灵活,还很有技巧,记得坐在后座上,他的白衬衣洗的干干净净,香香的肥皂味,风鼓起白衬衣,像小白帆,我开心的坐在后座上,学校周围是湖,在湖边小道上和他聊着天,平静的水塘上倒影着我们年轻快乐的身影,似乎总有说不完的话,心里像蓝天上的鸽子,轻松又快乐。然后在学校上千人的礼堂里,阳光帅气的他用粤语深情的为我唱一首歌,当时站在台下和大家一起听,女孩子能有这样的爱,觉得自己真是天下最幸福的公主,每年放假必须去车站送我上火车,送走了我他再走,开学了,我宿舍楼窗户外面,有颗美丽的合欢树,他在树下大喊,当然不是喊我,是喊别人给我听,让我知道他在楼下等我,就和地下党秘密接头一样,男生是不许进女生宿舍楼的,我不在他会让他低年级的老乡学妹给我捎小纸条,然后我下楼,站在合欢树下,他会从裤子口袋里掏出小礼物,大大的手掌里放着一串小贝壳,小海螺或者小珊瑚穿起来的项链,我呢会送他一副水彩画,是我信里给他描述的我家乡的风景,冬天有家乡下雪的,夏天有我妈妈种的格桑花,他拿回去挂在宿舍里,引来一片嫉妒,然后自己得意的不行,后来因为种种原因分开,虽然当时也很难过,可是因为要生活要工作,也可以理解,感谢那场初恋,让我知道恋爱的美妙,在该去爱的年纪里感受到了爱,感受到了怦然心动,感受到了什么是真心真意爱一个人,这么多年过去,现在和初恋居然成了好朋友,有时候聊天,我说我最近那里不顺利,他马上就能找到原因,因为彼此是那么了解对方,说男女之间没有友情,只有爱情,说“要么女的永远装傻,要么男的永远不说”真的不对,如果放在一生的长度去衡量,毕竟彼此那么了解对方,而且真心实意的盼着对方过得好,所以友情比爱情更重要,这种单纯的情感是有的。
         所以呀,失恋不要害怕,光棍节也不要在乎,好好的谈一场,今生有缘,必是前世亲人,趁年轻,去好好谈场恋爱吧。
          
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017