注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

又没忍住  

2013-10-28 15:58:29|  分类: 水木分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、周末孩子做作业,问我一道几何题,自从女儿高一后,虚心和各位优秀家长找差距,最后觉得本人以往是实在是越苞代俎,孩子自己主动思考的习惯没培养好,女儿喊我看题,我说你自己先翻翻笔记,然后在做,实在不会问问同学,过了一会儿,看女儿还在对着作业本“呆若木鸡”,时间啊,时间,就这么点时间,那么多作业!拿过铅笔刷刷刷演算,女儿说,哦,其实你算到一半我就明白了......。
         2、朋友打着飞的来秦,带着上大三实习的女儿,周末正好女儿在家,一起饭店聚聚,让女儿接触一下大学生,也憧憬憧憬大学!结果美女姐姐没有美食吸引力大,看见肉肉,女儿忙得不抬头,吃了一会儿,对我说,妈妈,你管管我,管管我,我吃的太多了,这一周的体重白减了!其实,胖公主吃饭的声音才让妈妈真心觉得捉急呀,一桌子的精英加土豪,都木有俺公主吃的这么啧啧有味!又一想,女儿的自尊心更重要,这种场合不能批评!饭后回家慢慢教导,忍!
        3、朋友带着N多活螃蟹,活海参,欢天喜地飞回去了,第一通电话,回到家报告,螃蟹都断气儿了,海参还活着,第二通,螃蟹怎么煮呢,海参怎么保存呢,告诉他如此这般,第三通电话,螃蟹煮多长时间?海参煮多久呢?又告诉了一遍,然后我给他讲了个故事,说是民国的时候,汉中这个地方有个商人,出门经商到了海边,吃了螃蟹,觉得好吃,买了了几只托人带给家里人,结果家里人没见过这东西,直接把螃蟹壳挂到了大门的门梁上,当成门神吓唬鬼------螃蟹这东西,不但人没见过,连鬼都没见过啊,汉中这个地方的人,好土包子吧?那边电话是开着免提的,夫人也在一边听着,笑的前仰后合,朋友好乖的说我是吃过海参滴,没做过,没杀过活的,嗯,我说,那你是土豪呗。

          秋天,本来是有点忧桑的季节,应该悲秋啥的,没忍住又捉弄人了。又没忍住 - 水木年华 - 水木年华
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017