注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

国庆读书  

2013-10-01 21:54:03|  分类: 水木分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白天暴雨如注,夜晚的雨,淅淅沥沥。

        雨夜,适合读书与思考
        世上有一种坦率,最需提防。
        他把许多恶毒计策摊到桌面上来,他把你对他的疑点,抢先说破,使你自觉心地龌龊,对他不起,他把事件的最坏可能一一预告,反倒让你觉得万无一失......
         人们常常有一种善良的错觉,以为只有隐瞒才是欺骗,殊不知最高明的骗术,正是在光天化日之下进行。
            人生百态,光怪陆离,你可能目不暇接。
           眼睛当然是有用的,但有时候闭上眼睛的时候,我们才能更好地倾听心灵的回答。
           有些人无时无刻不在显示他们的重要,高声说话,目光威严的扫射,不合时宜的服装和故意迟到,甚至不断制造耸人听闻的噱头......
        我总在这些举动中,发现一种属于恫吓的虚弱和力不从心,勉力为之的疲倦。
          生命是为自己而存在的,好比树木会生根发芽,花朵会绽开凋落,它是一件朴素而自然的事情,不是在众人之前的杂耍。
         我会在没人的暗夜,深深检讨自己的缺憾,但我不愿在众目睽睽之下,把自己像次品一样展览。不要以为小人物就没有尊严,不要以为女人的尊严感天生就薄弱与男人或人类的平均值。崇高的侧面可以是平凡,但绝不是卑微。
         了解一个人最大的缺点不了解一个人最大的优点要重要,因为忍耐要比欣赏艰难得多。
           没有谁的智慧是万能的,因为智慧是划分区域的,所以人们在一些领域里绝顶聪明,在另一些领域里混沌不堪。
      
         拒绝是没有错的,拒绝犹如断臂,有着旧情不在的痛楚,有时候是一首挽歌,回荡着淡淡的哀伤,拒绝更多的是破釜沉舟的勇气,拒绝是删繁就简,举重若轻,拒绝是一种大智若愚,拒绝是一种水落石出。


                                  ----------------给读我博客的老友的话-----------------
          某友曾经说过,人生当如钻石,越挫越锋利,越打磨越光亮,那么什么东西可以打磨钻石?答案是另一颗钻石!钻石自己打磨自己,人也应该自己期许自己,更有勇气,更有智慧,智慧加上训练有素的直觉,总可以免于触礁。
           一直很抱歉,虽然四处出差,有些友人却一直未能谋面,还是我的个性,或许是矜持,更懒惰些,总觉得见了面怕负担不起友人们的情谊,反倒填了友人的负担。
         有些人此生未必可以朝夕相处,但是总可以在思想深处触动你,或许,如你这样的朋友就是前世的另一个我。

           遥祝各位老友,国庆快乐!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017