注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

家乡的山水  

2013-08-06 20:35:43|  分类: 很多爱,很多宠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         游船在湖面慢慢的驶出码头,天气阴沉,远山好像历经宋时的风,唐朝的雨,时光里聚拢出了清新雅致,汽笛低鸣,船调了头,一座座山峰就出现在前方湖面上,高山出平湖,山的轮廓好似中国画的皴染,有的很像桂林的山,一座座突兀的山峰立在水中,长满了奇松,又有点像黄山的西海峡谷,山上那些松树长的真是好看,像个罗盖,绿的不浓不淡,柏树更是好,结满果实,垂垂累累的柏树子,让空气中有股子松香,直达心头,湿热的三伏天里,这香气竟能赶走了燥热,让人安静下来,若是有款松柏香水能收拢这味道该多好呀,孩子们坐在游船的窗户边,低声轻轻的交谈,女孩子家在这样的山水里陶冶,性情相必会变得温婉脱俗,带点小仙气吧?好友在前排不时回头冲我笑,像刺破乌云的阳光,嗯,没什么比这笑容更让我这个东道主欣慰的了,他举起相机咔嚓咔嚓的拍我,许多画面模糊了,老友看着我开心举着相机的样子却在脑海里定了格,后来传来图片,当时我正在皱眉举着手机在录像,模样好纠结哦,仿佛痴痴的想,这山形成了多少年了呢------在我到来之前,又将存在多少年呢------在我离开之后,我看山是秀美的,山看我又是怎样的呢?
         上次来这里好像是八年前吧,那时候是春天,湖畔樱花开的放肆,湖水蓝的像一块玉璞,桃红色的樱花在画面中无声,却又仿佛叽叽喳喳的喧闹,那一块块,一片片的桃红颜色,纯色系,那垂垂累累的花朵,太招摇了呀,养蜂人在岸边劳作,坐在船上看带着大斗笠,坠着长长的,白色面纱的养蜂人在墨绿色的山水画里劳作,竟然好似神仙,从那以后,这里便在我心里生了根,总惦记着再回来看看,但是似乎也不太着急,山和湖就在那里,无论我何时去,它都在。好比你心里面中意的那几个亲人,不远不近的,就在那里。明年,一定再和朋友在五月来一次这里。
        好友这次来,多少有受我的蛊惑,总看我的博客和片片,说要来,我便替他下了决心,提前两周定了酒店,不来也不行了,普普通通的家乡,在我业余的摄影技术里,竟然如诗如画,可是人生不就是这样看似平淡如水却又温暖吗?《中国式合伙人》里佟大为说,爱就是这样平平常常的来了,一点都不折腾,是的,陪着你身边的人,贴心又舒心的,不折腾的其实是真爱。譬如我这个朋友,一直在喊醒你,你却当我是隐形人,聪慧如你,当自知。
        人痛苦的原因可能是因为记忆太好,如果想快乐,那么就要学会屏蔽一些负面的记忆,你若在意,那便是痛苦,你若不在意,那些记忆就毫无意义。
         
        
         

           
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017