注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

信仰那回事儿  

2013-05-13 11:17:01|  分类: 水木看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作为一枚70后,小学第一课是我爱北京天安门,所以很多年里我是无神论者,家里老人讲狐仙的故事,鬼故事,我嗤之以鼻-----封建迷信!很多现象解释不了,是因为科技不够发达呗。(似乎永远不发达)俺大学本科毕业的老爸说,不信神,神不怪,你信神,神偏怪!

     自从做了母亲,孩子教育的问题一直困扰我,读过N多书,从父母必读到知心姐姐,和老师,心理医生,好姐妹们都探讨过,还是觉得孩子教育的不成功,后来妹妹有了孩子,偶尔也要替妹妹带孩子,发现以前我屡屡教女儿,还改变不了的一些习惯,外甥女却说一次就记住了,崩溃啊!这对我来说是致命的打击------控制不了教育孩子的局面,是最失败的人生。

     后来有朋友说,你看你们姊妹几个,同一个父母生,同一所学校受教育,为什么最后各自的人生路都不同呢?人原本带着各自的灵魂来到这个世界的,教育与否,贫富与否,有些你改变不了的,灵魂本身带着各自的使命而来。

     总有些东西要敬畏,无力回天,所以现在有人问我,你信佛吗,信基督吗?暂时我决定和他们做做好邻居,和平共处,互通有无。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017