注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

南北朝鲜的味道  

2013-12-07 21:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这次出差的城市离韩国很近,当地的朋友带着试试韩餐,以前看《大长今》,看韩剧,总好奇,韩餐里一份冷面也可以摆满满一大桌子的碟子,那一碟碟红的绿的是什么东西呢?这次在韩国人开的本家料理店里,终于搞清楚了,原来就是一碟子“盐白菜”加另一碟子“盐萝卜”加再一碟子“盐圆白菜”以此类推,SO你看不到很胖的韩国人是有道理的,整天吃这些萝卜皮、白菜帮子,血脂绝对不会高哈!脂肪更没有了,参鸡汤,大酱汤,吃来吃去,再也翻不出花样来了,餐具挺干净,可是一色的PC材质。
        想起了有几次在其他城市的北朝鲜餐厅吃的饭来,好像真的有那么一股子劲头,非要打动你,正儿八经的一份冷面,要用黄铜大碗摆上来,烤肉由服务员亲手给你烤,烤完一盘肉,立马换上新的篦子,10个人吃饭,十多份肉,就换十多个篦子,真心觉得标准够严格了,调料全是手工打磨,能品出一份极致的努力,烤完肉换上民族服饰,开始在舞台表演,每个北朝鲜餐厅都有个舞台,美丽的朝鲜姑娘开始唱邓丽君,能歌善舞,绝对不是假唱,都是真功夫,北朝鲜的物资匮乏,要在中国的餐饮市场能站住脚,是要有点特色的。
          嗯,韩国的餐饮里,品出了一份漫不经心的傲慢,棒子其实骨子里始终愤愤不平,抢着注册端午节、泡菜,你是有多无聊啊,越是小越怕人小看。再折腾,也是啃萝卜皮的岛民底子。
           
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017