注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

安庆的记忆  

2013-12-03 13:41:31|  分类: 一个人去远方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          因为工作,数次去安徽安庆出差。
         
          最后一次,再来就是项目组的同事们来了,我可能不会再来这里,于是奖励自己去玩儿。
         拖着行李箱到了安庆火车站,安庆火车站很冷清,每天只有两班火车,晚上六点和八点发车,我乘坐的是六点返回北京的,中午到了车站,甚至没有小贩的叫卖声,当时正是夏天,站前的广场上,种着很多棵合欢树,合欢花开的真好。
          网上搜到有个安庆黄梅戏博物馆,要去看看,可惜整个车站都没有寄存行李的,因为车站太小了,我和站里买东西的老板打听寄存行李是事情,他说他可以替我保管行李,问我去哪里玩儿?我说去黄梅戏博物馆,他翻着眼睛想了半天说,我在这里20多年了从来没有听说过呢,肯定是骗你们外地人的,一定不好玩。
       走出车站,外面大雨,打了车,直奔博物馆,记得很近,起步价就到了,因为是大雨,没有游客,免费参观,看了看黄梅戏的起源,一些道具,以及几个有名的演员,听了讲解,挺好玩的,至少学到点东西。所以说呢,到一个地方,我看着好玩的,你未必喜欢,你喜欢的,我未必看得上,如果事情不顺利我也不会有闲心玩,攻略什么的,全是瞎扯。
         回到车站,淋湿了衣服,冻得哆嗦,替我看行李的老板问,好玩吗? 我说看看图片和道具,老板不屑的表情:都说没啥好玩的,这淋的湿乎乎的,何苦呢?
        嗯,现在回忆起来,只记得离开博物馆时在大雨中打车,穿着白色的凉鞋,雨太大了,索性淌水跑着,雨水把树木洗的干干净净,有棵树开着大团大团的不知名的白色花朵,美丽极了,博物馆对面就是长江,大拖轮呜呜的鸣响着汽笛......烟雨长江哦,永远看着那么唐诗宋词的气质.....
     
          

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017