注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

寄茶  

2013-01-12 23:26:30|  分类: 花海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      清晨,烧开一壶水,拿出最爱的茶杯,泡一杯湖南安化黑茶,杯子是毕业十七年聚会的纪念,每次用这杯子,都好像是个仪式,茶,是西安寄来的降压降脂的茶,据寄茶人说效果很好,好茶三道,第一泡,喝了半杯。倒不是多迷信疗效,就当是和友人对坐,共饮吧。

      看老爸,读报纸,剪指甲,电动推子给老爸剃头,老爸特意嘱咐,推成小平头!剃完头,老爸坐在南窗下,窗外白雪皑皑,室内热乎乎的,老爸浑身散发着安利浴液的香味,很精神。老爸一辈子都干净,哪怕是现在几乎全天卧床。

      中午回到家,再续水,茶,再泡,淡淡的带着点苦味,电话进来,打开邮件,看看文件。女儿现在大了,我谈工作,她全听懂,友人要来秦小聚,可是这个寒冷的冬天,花不开,树不绿,候鸟已经南回,我拿什么接待你呢?若没有美景,辜负了我家乡的盛名,到春暖花开吧,我知道有个开满樱花的地方,带上我们的野餐垫,可以一起喝喝小酒,打打小牌。

     晚上,最后一泡,茶已经很淡,喝完,洗好杯子,先生在石家庄打来电话,高铁抵达,一切顺利,明天的封闭培训。给女儿默单词,美好的一天结束了,晚安

 



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017