注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

水流花开又一年------写在生日  

2012-10-06 10:39:29|  分类: 水木看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天,正在博客上编辑照片,一个十八年没有音讯的人,忽然在QQ上和我说话,以为是骗子,看看信息是海南的,后来聊了几个人他都认识,然后他问我要电话,我说班级通讯录里有我号码,接着就打过来了------软软糯糯的海南普通话从手机里传来,类似张国荣,类似谭咏麟,带着70后的青春岁月,这声音跨过十八年的门槛,让我瞬间------石化,是当年那个他呀!

           当年一别后,无数次假设过再与他重逢的场景,辗转反侧不能入眠的夜里,想起围城里方鸿渐说------原来,心真的会痛。披上婚纱的一刻,有一瞬间想起了他,可是后来呢,怎么就把这个人忘得干干净净,自己都不好意思了呢?人家反复提醒当年和我那样熟,我还以为是网络骗子......是这些年柴米油盐的细碎打磨,是看遍了来来往往的爱情游戏,还是活在当下的务实?总之,是忘了.....忘得自己都不好意思,你好意思说当年是轰轰烈烈爱过人家吗?

       心里是五味杂陈,可是嘴上又不知说些什么,问了问彼此的工作,家庭,最后聊了聊孩子,然后他说,你现在过得好不好?你的头像看起来还很年轻嘛!哦,原来是这样,他和我同龄,目前事业有成,是什么心态来旧雨重续?姐姐我修炼到今天,就连出门走高速都要自带个帐篷啦,聊了会干巴巴的没啥话题!然后他一再请我去海南玩,我也很客气的请他来北京时顺路来秦,我心里确定的知道------再见,就是再也不见了,狗尾续貂不是我的作风。

          送走了9个人组成的同学旅游团,今天早晨,先生问我,生日要什么礼物?想了又想,还真不知道有什么特别想要的,前几天刚给自己一口气买了两双豹纹的靴子,穿着靴子美美的照镜子,忽然觉得自己一直不肯承认,事实就是------中年女人才会爱豹纹!!!呜呜呜,我说我都中年了,什么礼物不礼物的,你让我先悲伤会儿吧!

       记得前几天讨论女儿的教育,开车奔波在市里,查看几个可能去的高中,回到家里讨论孩子的事情,我说,家家有本难念的经,咱家让我最心焦的就是女儿了 ,不过好在有你在我身边和我一起分担,咱俩都没放弃努力,这就已经很不错啦!    

      女人要的爱情也许不在她的婚姻里,可是婚姻里我想要的日子,我要努力的经营,退让,包容,担当,直到把日子过得滋润,过得踏实。

       

      

        

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017