注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

秋,一念  

2012-09-20 10:18:07|  分类: 水木看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         他的名字叫安静,当然是网名。

         工作中认识的,工作以外交流很少,后来因为点私事要帮忙,接触的就多了。

        

         黄昏,我在下班的车流中小心行驶,电话响了,把车子滑到路边挺稳,安静的电话从遥远又遥远的地方打过来,讲了很多他家族的事情,他的家族一直有病史,祖父,父辈都是在壮年就离去了,他也已经查出来这种病,个人努力加上医学昌明,很认真的很难得的活到了现在,一直以来,死亡是离我很遥远的事情,即使母亲去世,我也觉得那不真实。但是最近身边的亲戚,朋友不断的爆出这个那个状况,忽然觉得自己一直活的有些太矫情了。电话里他在讲着如何被南京某大医院医生宣布不治,最多只有两年时间了,想问问,当时他是怎样的慌乱呢?他没说,我也没细问,八年过去了,他说还这样健康的活着,要去感谢感谢那位医生,如果不是因为时日不多,把每天都倒计时的拼命工作,不可能有今天这样的结果。

          然后他总结说,我用八年抗战,打跑了死神,想象着他在电话那边说这句话时,得意的孩子一样的笑脸,呵呵,可爱的人呢!

          接完电话,慢慢的把车开到女儿学校,接上女儿,回到家,推开窗子通风,窗外,一棵高大的法国梧桐矗立在夕阳下金黄的草坪上,枝繁叶茂。没有什么比活着更美好的了,如果你健康的活着,还陪在亲人身边,你就是上天的宠儿。

        

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017