注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

且行且歌  

2012-09-10 09:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周日,老公带着一票弟兄们去爬山摘葡萄,最近他的部门多了一小笔钱,大家一致同意去爬山,看了我上次去的片子,大家踊跃出行,之前一直下雨,头天晚上,老公在客厅里担心的说,是不是明天还会下雨哈,看来要去不成了,给他的副手打电话,那边说不用担心,都安排好了,天气预报都给预测好了,明早准时出发。

         早晨空气很清新,打开衣橱,统统搬出来,收拾起夏天,拿出秋天,清洗,晾晒,女儿被我扣留在家里学习,晒着衣服,我自己也在凉台的地毯上迷糊,一个电话来,朋友借车子,送下钥匙,回到楼上又迷糊,一个电话又来,博友阿龙的送的书寄到了,带着他的亲笔签名,这几年一直读阿龙的博客,成了他的粉丝,看到他写的书,网上没有,问了一句,就送了过来,这回不迷糊了,看书。书很精彩,不舍得快读,阿龙说,他的书适合放在卫生间里读......当然,我不会把他这样的谦逊当真的。

        

         下午和女儿去了山海关老龙头一带,坐在堤坝上看海,吃葡萄,堤坝很高,脚悬在城墙一样的坝上,心里莫名的高兴,好像是儿时爬篱笆的感觉,堤坝下面一片野生的杂树林,女儿说我们来种葡萄树!和女儿比赛,看谁把葡萄籽吐的更远,海风清凉湿润,太阳也不算太辣,不冷不热的,今天的阳光不是成片的那种锐利的阳光,好像一层棉纱,轻抚肌肤,女儿说从堤坝上看海和沙滩上很不同呢,视野更宽广,左边的海滩是个渔村的码头,养殖扇贝的工人在作业,小小的一堆扇贝宝宝被一笼笼的装上渔船,到远海里放养,渔业工人的脸黑黑的,很辛苦的劳作,远处是船厂的船坞,停泊着一艘艘万吨巨轮,女儿念诗:桃花坞里种桃花,看完桃花吃桃子,我问,什么诗?哪位大才子写的?女儿说,这是打油诗!

        和朋友计划着一次远行,和工作无关,昨天一个70多岁的老妈妈说,你这个年龄多好,想去哪里,抬腿就走,呵呵,是的,万事俱备,东风永远不来,这次只带着自己多年的一个愿望,出发!

        罗里罗嗦, 好像不扣题目,岁月里偶尔会有迷途的时候,心里最深的忧伤永远是不能放过自己,人和人本来就不同,否则为何会有个体个性?所以注定一生孤单,没关系,我心里始终有首歌,慢慢的唱,伴着我慢慢的行走人生!

        

 

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017