注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

阳光女孩  

2012-08-28 17:22:15|  分类: 家有公主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近朋友长提成就感这个词,说真的,近一两年对这个词不太感冒。周末,在家好好的休息了2天,陪着女儿读书,她在房间学习,我坐在地毯上看书,她让我每隔半小时喊她,看她有没有走神,两天,挺有效率的。晚上睡前闭眼一想,真有成就感哈!!!

        周围人都说我对女儿太过关注,女儿从小就是比别的孩子晚,发育比别人晚,价值观比别人晚,心疼妈妈比别人晚,自理能力比别人晚,心里成熟比别人晚,而我自己呢,从小失去母亲比较早,所以尽我所能给女儿提前做好铺垫,物质上,最拮据的日子,也会把她照顾周全,两次搬家换房子,都为了她入学,尤其进入了青春期,现在连和她说话都要把情绪过滤一下,消消毒,姐姐说我溺爱,我希望她有个幸福的童年时代,阳光的少年时期,总之在父母身边一定是最温暖的,这样将来踏入社会,无论遭遇多大的事情,有自我修复能力,心理最基本的人生温暖,可以帮她扛过去。

         燕姐前段时间来帮我带她,带了几天,燕姐说,这孩子太不好带了,不听话,你这些年太累了,怎么过来的呀,我说摊上这样的孩子,养育她就是这辈子的责任,成天的苦大仇深,怨天尤人,连唬带吓的悲情惨惨的过日子,那日子就是那么个凄惨的过给你看,不开心你也假装开心,装着装着了就真开心了。

        晚上,灯光球场带女儿打羽毛球,这回没耍脾气,坚持打完五个回合,然后猫小腰,装大象,一只胳膊放在胸前甩来甩去,和我说,妈妈,你装大象尾巴,弯腰站我身后,我往左晃你就往右晃,我往右你就往左晃。心里说都初中了 还玩这个,这是多么脑门子被车门子夹住的......嗨,想想也没几年这样年少快乐的日子,转眼就长大了,学吧!至少,心理还是个阳光的女孩。

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017