注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

海滨夜晚------篝火、烟花、孔明灯  

2012-08-27 09:01:22|  分类: 水木看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

夏天的记忆

 

吵着,笑着,唱着,就这样和你们一起慢慢变老…..

 

          ◎【壹】 夏花,谢就谢了吧,

第一缕秋风带来秋天的消息,庭院里最后一朵花也开始谢了,热热闹闹的庭院,玉兰开过,桃花开过,玫瑰开过,紫薇花开过,然后秋天就来了,夏花,谢就谢了吧,总那么浓妆艳抹,盛装出席,看着怪累的。

有些着急,怎么办呢,那天和某人在湖边的木围栏边钓鱼,这么美的海滨夏天就要结束了呀,夕阳里的海滩板厂峪的百花谷和草原,董家口的长城,帆船赛场的千帆竞发,古城里的小街巷都没去拍拍……一步三回头的,秋天,就这样来了,

爸坐着轮椅来到大院里,看到柿子树结果了,挤挤挨挨的挂在枝头,同事问老爸,要不要摘一个吧,老爸赶紧回答,小点声儿,别让人听见,等柿子红了我再来摘!大家逗的哄堂大笑。

 

海滨夜晚------篝火、烟花、孔明灯 - 水木年华 - 水木年华

 

                                                  ◎【贰】 海滩的夜晚&焰火晚会

   新买了帐篷,女儿吵着去海滩,这个暑假,只要不提马上初三了,我和女儿就相安无事,岁月怪那么静好的,妹妹也跟着张罗,说甜甜最喜欢海边玩沙子了,于是,装上老爸,装上妹妹和俩个小姐俩,装上三明治,对了,别忘了装上帐篷……去了海边。

一路沿海,开往山海关铁门关,好多圆圆的路灯亮晶晶的映着大石河。

 月亮升起来了,你见过月光下的海吗?每次看到总觉得不真实,如梦似幻,看着真舒坦,就是那种看见海滩,让你想长出翅膀在海面上慢慢飞过的那种舒坦,月光下的海,丝绸一样平滑,汩汩流动,没了白天的海,深不可测遥不可及,如果我飞呢,不要做太励志的海燕,腥风苦雨的,夜晚就做个优雅的白鹭吧,配上这巧克力一般丝滑的海,长长的羽翼,月光下半透明,似仙子一样的飞过月光下的海……(抒情完毕)

停好车,卸下一大家子,开始扎帐篷,没有带户外马灯,就着不断燃放的烟火,今晚的海滩更像个户外大爬梯,有人在放音乐,有人在海边放烟火,有人燃起了篝火跳舞,旁边烧烤,有人在放孔明灯,女儿和妹妹扎帐篷,最后俩人赖在帐篷里叽叽咕咕的不出来,还有我,在海滩放孩子,只要三岁的甜甜往海水里走远了,一把揪回来……,生活在海边的人,永远会给自己找乐子。

终于甜甜累了,送妹妹到家,妹妹下车,关上车门说,周末焰火晚会到此结束!

 女儿和妹妹放的灯!再见哈,有空再来我家玩儿!

海滨夜晚------篝火、烟花、孔明灯 - 水木年华 - 水木年华

 

 

朋友中有很执着的人,我说的执着是凡事很锐利很较真的,我对比自己,就很自行惭愧,很多事自己不能那么叫板。我想这可能和个人经历有关吧,新朋友问我是哪里人,我好像哪里也不是,户籍是山东蓬莱,那里我只去过一次,东北呢,母亲去世后没回去几次,这些年主要在黄河以北四处飘着,这里住几年,那里住几年,哪里都挺好,哪儿都适应,在东北吧,有父母在,挺好的,在山东呢,有朋友在,挺好的,在河北呢,环境亲人都挺好的,在外出差呢,总有同学帮衬着,但是哪里又都没有太深的记忆,从那里搬到这里,以前的所有经验都是零,认识的人都不再出现生活里,经历的事情就好像天上的云飘过,不留痕迹,

  以往的经历都成了“暂时”的,陌生的城市重新开始熟悉,陌生的风土人情重新开始适应,遇到了些什么不开心的事情,遇到了什么人,都是“暂时”的,故乡早已灰飞烟灭。

昨晚,又梦到漫天眼灿灿的流星,排成矩阵,哗然飞过……上次梦到还是2004年。

 

                                               

         今晚这堆篝火让你想起了什么呢?好像以前的校园里也有过这样的篝火晚会,哈哈 ,牵着我的手围着篝火跳圆圈舞的那个男孩子手心全是汗!

海滨夜晚------篝火、烟花、孔明灯 - 水木年华 - 水木年华

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017