注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

闲话周末------小时候那些事  

2012-08-20 12:48:33|  分类: 水木心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和妹妹周末在外面请一个朋友(80后)二个九零后吃饭,本来计划我自己采买然后户外烧烤,结果下雨玩不成,吃饭聊到了最近要给母亲上坟的事,准备哪些祭品,妹妹说很久没有梦到母亲了,我说我也是,想必是母亲在那边过的很好。后来我问妹妹记不记得小时候吃饺子,她总是一口把饺子肚咬下来,饺子边都吐出来,三姐就骂她,每次她吃完,母亲再打扫一遍,妹妹说都不记得了。只记得不和三姐亲,当年我们外地念书放假回家,她每次都跟着我玩,从来不跟三姐玩,三姐还生她气。又说前几天三姐要看看母亲的墓园,让妹拍照,二姨说祭奠的时候不能拍照,否则不吉利,长辈的话要听,不能拍就别拍了。

       妹妹说母亲去世那天,送她的人太多了,县城就一条主街,车队看不到头,看不到尾,都是自发的送母亲这个好医生,这是后来她的同学刘冷菲告诉她的。

       

     


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017