注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

八月承德  

2012-08-10 11:04:23|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                ◎  【壹】.山间

   这个夏天从来就没觉得热,七月里,无论是邯郸,石家庄,南宁,沈阳,所有走过的地方都没觉得多热,走过那些地方,都恰好下着刚刚好的蒙蒙细雨,无需打伞,却带着阵阵清凉,所以往承德去的时候,想着那里挨着内蒙古,“胡天八月即飞雪”的地方,带着长裤长褂,没想到,在号称避暑山庄的承德却中暑。

秦皇岛到承德的长途大巴空调非常差,空调不好用,空气混浊,很多年没坐这样的破车了,浑身黏糊糊的汗水,开始头晕,恶心,到了承德,找好酒店,打开空调,人却依旧头疼欲裂,打开电脑开始工作,因为有同事,同事以前在承德读的大学,很熟悉当地情况,这一次感觉压力小了很多,做好最后方案,交给同事打印,明天还要继续往大山深处走,住宿交通不方便,找了个干净的饭店简单晚餐,之后去爬山。已经是傍晚,酷热已经降下来,酒店就在大山里,或者说,整个承德就在大山里,武烈河穿城而过,车牌子是冀H,经济产值排名在H的城市里,因为有了大山,空气很清新,仿佛时刻沐浴在天然森林氧吧里,爬着山,浑身的汗水再次湿透了,好在带的衣服足够换洗,可是头却不疼了,我知道在车上自己是缺氧造成的头疼,在氧吧里散步到天黑,回到酒店,一夜无梦。

 

八月承德 - 水木年华 - 水木年华

 

 

                                                      ◎  【贰】.洪水

  从承德---兴隆----宽城-----青龙-----秦皇岛,沿着客户坐落的地点走一遍,一路盘山路,沿途是一条条隧道,高速尚未修通,铁路不通,只有公路,祖山隧道长达4公里,每到冬天积水结冰,总要出几次交通事故,刚刚过去的那场大洪水,冲垮了许多桥梁,中汇河沿着公路从承德的山间一直流淌到秦皇岛,汇入渤海,滚滚的河水还在肆虐,翻滚的河水里漂浮着编织袋,庄稼,木桩,N多不明物体……公路的涵洞也塌方了,涵管被冲到河滩高地,成材的树木被拦腰摧断,铲车清理着路上的树枝,塌方的山石,从承德出发做了个明智决定,租了量越野车,找了个当地司机,经验丰富,全程还算安全,有些桥梁冲毁的主路上,还搭了简单的木桥,洪水依旧哗啦啦的冲击着木桥!当越野车在木桥上颤抖着开过时,我把自己这辈子所有的过往经历在脑海里过了一遍,暗暗祈祷,如果能活着回到家,一定把所有还没来得及做的事情开始做!

          黄昏,经历了5个小时的连续车程,经历了在村庄里绕路,车子陷在泥潭里抛锚,一路不断变换安全路线后,汽车驶入秦皇岛市区那一霎那,长长出一口气,活着回来了!

 

 

八月承德 - 水木年华 - 水木年华

                                                       ◎  【叁】.问候

   和北京,成都的几个朋友通话,大家最后都要问候一声,最近你那里大洪水,没受影响吧?最欢乐的回答是,每天出门带着救生衣呢!我自己呢,自从上周六家门口的高架桥下面漂浮着奥迪和帕萨塔后,真实的感觉到,灾难,就在身边。

 

 

 

八月承德 - 水木年华 - 水木年华

 

    2012, 在家,在路上,活着,真好!

 

八月承德 - 水木年华 - 水木年华

 

 

 

   

 





  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017