注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

城市表情------邯郸  

2012-06-27 21:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一度曾经狠狠的和朋友说,不能太感性,不能太浪漫,可是有时候真拿自己没办法,很多不着边际的想法随时都会蹦出来。

        乘动车到了石家庄,借了文子童鞋的宝马,在他的唠唠叨叨、罗里罗嗦,唐僧式的念叨中,与其说担心我,不如说担心他的车,挥挥手独自一个人开车上了高速,石家庄到邯郸的高速路也很窄,在拓宽,黄昏,抵达邯郸,到了后电话告诉他这是我第一次独自一人开车上高速耶,电话那边气的大吵大叫,我果断的挂了电话。这个人的智商一直没我高,十八年前就已经证明了,真的是没必再一较高低。

       邯郸, 好古老的城市,赵国的都城,那个秦嬴政最早开始爱情的城市,总是给我很多浪漫的想象,街道两边的老房子,红红的砖楼,涂料漆色斑驳,有70年代的,有80年代的,基本可以做建筑标本,几个棉纺厂都空空的,停产了,没了往日的繁华,周边是破落的宿舍楼,古老的梧桐树沾满了灰尘,时光,难道你把邯郸遗忘了吗?建筑如果有表情,那么邯郸一定是个有些忧伤的老人,一脸沧桑,略带着些愁苦。

       

      

     

      


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017