注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

笑着离开惠普------读书笔记之二  

2012-06-15 12:56:27|  分类: 花海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          六月,天很蓝,六月,微风轻送......沿海岸线驱车,去北戴河接人,打开车窗,长发在风中拂过脸颊,海水湛蓝,鲜花含露吐芳,雨后的家乡如此的可爱。

          一位朋友曾经和我说过,做企业不要为了赚钱,当时我毫不客气的说,不赚钱你赚吆喝呢,没利润你怎么谈发展?调子定的有点高吧?他当时反驳我了很多,没有把我说服,今天自己也要做些决定,恰好《笑着离开惠普》也提到了这个问题,经营企业是为了赚钱,然而企业如果能生存下去,就要有战略,各大顾问公司的各类BA的课程也听了不少,和打鸡血一样,短时期让人觉得有效,长期又没了方向。

          摘录书中的部分:作为职业经理人对战略的理解

第一:要有一个明确的目标,就是通过这样一个战略,想达到一个什么样的结果,我们把它称为目标,就是想做什么。

第二:要有一个明确的责任人去推动,这个战略由谁去完成,要有一个明确的责任人,如果该战略没实现,该责任人要付全部责任。

第三:要有一个明确的考评标准,也就是战略到什么时候算完成了。

第四:要有一个明确的评估时间

第五,由谁来评判战略是否完成了。

 

 

         

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017