注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

笑着离开惠普------读书笔记之一  

2012-06-13 16:40:09|  分类: 花海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         非常感谢朋友推荐了这本书,在上海和天津,做过资深猎头的HR,有你在身边,真的很幸福,很幸运,感觉你好像在我童年的时候就了解我一样,希望我也可以这样的了解你!

        朋友推荐了这本《笑着离开惠普》这本书详细的阐明了人性化管理的几大方面,对我而言,可借鉴的是其中的某些篇幅,很有实际工作指导意义,简单又专业,记录下来和你分享。试着一步步实际的应用到工作中,和各个层面的人的交流互动中去。

长期以来,需要和人做沟通的我,一直很困惑:

         什么是真正意义上的沟通

         第一,要确定告诉别人的信息是什么信息?比如一件事。

        第二,要确认对方是否收到信息,即对方做一个回应。

        第三,对方理解了吗?清楚了吗?需要对方给出一个明确的信息,最好让对方把理解的意思用不同方式反馈回来,这样才知道对方是否确实了解自己的意思。

       第四,对方在理解了信息之后是否认同是否接受这个信息?(比如一项工作任务)如果接受的话,需要对方给出一个承诺,比如什么时间完成,让工作进展有一个相对的可控性。

      第五,在接近任务完成日期的时候提醒对方,让对方知道完成任务的时间快到了。

      第六,在完成日期那一天,不管对方是否完成了任务,都要给相关人员一个汇报总结,既包括对方当事人,也包括自己的上司,对方的上司及其他人员,如果对方圆满完成了任务,通常要向对方表示感谢,如果对方没有按要求完成任务,那就把这件事告诉自己的上司和对方的上司,把事情的原委写清楚,接下来如何做需要一个建议。

        

 

        


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017