注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

也说孤傲  

2012-05-25 11:29:59|  分类: 水木看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友一个人漂泊在外,打拼了几年,凡是一个人打拼总比在大集团的多了一份自由,更多了很多辛苦,站在我的角度,很理解,朋友是技术型的人,个性变得不太合群,批评他的个性太过于孤傲了,没想到他马上说很喜欢这个评价,反反复复解释他的孤傲,其实大部分孤傲的人,是深藏着自卑或者害怕被拒绝的心,仔仔细细的把自己的柔软藏好。

 孤独有时候很美,当你学会独处,学会与一朵云共饮一杯茶,学会欣赏一草一木,学会欣赏夜空的满天繁星,以你的学识和境界或许不难做到,但,灵魂总要有归属,你会说我有归属,我有那么支持我的家人呢!我说的是要有信仰,大部分的孤傲的人信仰的是自己,欣赏的是自己,这无可厚非,可是你知道你错过了什么吗?从甲地到乙地,除了路程,还有同行的人,所谓孤掌难鸣,人单势薄,有时候成事是需要气场,需要阵势,说白了一个好汉三个帮,放开心胸,容纳那些不同意见的人,给自己一个更广阔的视角看人生。这世界有黑有白,各占50%,只接受好的,或者抱怨不好的,都是有缺憾的,接受完美与不完美,才圆满。你常说的禅,无非如此。

孤傲也许很酷,但也足够冷,在眼下的中国,还要靠“泡兄弟”式的沟通,才能成事,所以不妨求大同,存小异,或许就不会这样的辛苦和寂寞了。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017