注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

小团圆  

2012-02-06 10:13:57|  分类: 今生今世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         请客,忙了一天。买好了给国外姐姐带的东西,衣服,牛肉干,国外给女儿买了书包和衣服,给我捎了化妆品,苦了这边当搬运工的姐姐哈。

         先去菜场,物价吓人,两个彩椒,十元,买点青菜,花掉六十元,海鲜,羊肉,花了三百多,年前同事从老家带来的森林散养鸡,估计市价一百多,先生去常去的饭店,提回两桶五升德国啤酒,共计四百,姐姐们拿来澳大利亚红酒,海南带回的水果,妹妹带来好利来甜点,还有节前朋友送的四川顶尖级绿茶,饭后打牌消遣。这样一算,目前的物价,还真不敢对自己的收入多放心。保姆曾经问我菜价,一度搞不清,保姆说,你都是怎么过日子的呀??本人去超市,拿完东西,算钱,拉卡,走人,这次算了算,东北老百姓的话说,物价太毛了------东北话,毛,是指骡子马啥的受惊了,脱缰撒丫子失心疯的奔跑,拦都拦不住。

         

         男士们,喝了德国啤酒,酒劲真大,当场看到几个人脸红了,全部倒下,酒醒后都说不难受,酒好!没影响打牌。

         女士们,喝完酒开始八卦,长辈的,同辈的,国内的,国外的,家长里短。

        孩子们,凑在一起玩IPAD。  最忙的外甥女小甜甜,刚过两岁大寿,把我的热带鱼,金鱼统统喂了一遍,够得着的花花草草拔了一遍,女儿的作业本,翻开,也给批改一遍,把女儿的大床,当做蹦蹦床,跳了无数遍,女儿房间吊灯是鸟巢里放着三个灯蛋,看中了,拿下来,玩了会儿,走了,发现吃饭专用的随身携带的小勺小碗落下了!过年,总是小孩子最嗨皮!

         下了一天的大雪,收音机说雪的厚度是八厘米,傍晚,雪停客散归家。

         围着大披肩,踩着积雪下楼送客,满满三车人啊,雪后清新的空气,透着儿时年的味道。

        

        

 

      


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017