注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

若时光倒流,就那四年-----五(完结篇)  

2012-12-31 16:00:19|  分类: 水木和朋友的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说道自己的四年,成绩平平,样貌平平,记得当时有个广告,是博士伦的,她还是那个小四眼?那个四眼妹就特别像我,还挺自我感觉良好,除了谈了一场轰轰烈烈,海誓山盟的恋爱,似乎没啥成绩,毕业十七年,天津东站班副文子边等我的火车,边和一个要饭的聊天(记得他有一年元旦晚会小品就是模仿东站一个算卦!木有啥长进!),我下了火车第一句话是,他本来给我买了个耳朵眼炸糕,我晚点,就把那炸糕送给要饭的了,然后忽然想起来一句话问我,“海南的CMB来了吗?”擦!你把我的饭都打发要饭的了,还老乡呢!想套点儿情报?没门儿,没搭理他,给他个后脑勺。

可是那时的爱情真美,每次寒假暑假,那个人必到火车站送我,我走了他才买票回家,到家就有航空信,厚厚的,超重,每周两封,字迹很帅,从遥远的海南岛寄到黑龙江,那个邮递员一给我送信就笑,信里把我家的小狗都问候到了!然后谈他家的牛最近如何,谈完牛就谈他开始帮家里种地……多实诚的孩纸呀,也奇怪每次怎么那么多话,我每次不给他航空信,所以我写的信都快开学了,他才收到,咱是女孩子,就该这样矜贵吧!信里主要是考察对比海南和东北两地的风土人情!你看看那时候的情书,多么的有内涵!开了学两个人去看电影,林青霞的《滚滚红尘》,到了电影院一看,俩人座位中间正好隔着过道,后来他又和老太太换了座,离我更远了,我光顾看电影,看完了已散场,找不到人了,自己回学校了!

后来老汤在杭州和我说起某人后来和塘沽还是大港分校的一个女的好上了,我大笑说,你现在告诉我这些干嘛?他又不是我家属,就算是我家属,也轮不上你管教啊!有些感情,真正的彼此关心过,爱护过,就无所谓谁负了谁,爱情,就是初春的第一缕春风,初夏的第一朵花蕾,有心动的瞬间,可是,过日子,绝对不是整天激情燃烧的岁月,那是春夏秋冬的柴米油盐,要经营了。有人特别会谈恋爱,不会经营家庭,有人会经营婚姻,不会恋爱,这都靠天赋和机缘呢!两者相权衡,你取哪一个?


           和小鱼,MH,小钱我们去北京香山玩儿,穷学生,当天去当天回,赶上晚班火车,夜里候车室冷的不行,MH那一路一直很爷们的照顾着我们,买票,倒车,路线,处处提前计划好,真有担当,后来有人说考察一个男孩子是否合适结婚,就和他去旅行,MH绝对是值得嫁的好男人,我还记得小鱼在候车室里,给坐在座位上打盹的MH轻轻盖上了围巾,我真希望他俩能成为一对儿啊,后来他俩各自成家,依旧互相关心,互相扶持,很多感情,也许我们都太狭隘,不理解。
      终于写完,感谢小华同学一直在催促我写写写,最后我还贡献了本人一段秘史, 年终,岁月蹉跎,不必害怕岁月在我们脸上留下的皱纹,而是怕日子过去了,我们两手空空,一无所获,和你们一起的日子真的很美好,一起唱歌,一起去开水房打水,分组实习,劳动,一起从青涩少年到有为青年,没有互相伤害,没有互相留下伤痕,有一年春天,我们一起野炊,看到水上公园迎春花,紫藤,以后再也没看到那么美的瀑布一样的紫藤,和你们相遇,注定一生仅仅一次,那满树的阳光,它一直在那里,一直在!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017