注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

若时光倒流,就那四年吧------续三  

2012-12-30 18:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几篇写过,朋友说少了爱情那部分,青春是多姿多彩的,怎么会没有玫瑰色?过去很多年,已经奔四年龄,无论那段感情多青涩,多简单,都是大家都曾有过的青春,让你心里酸酸甜甜的青春。现在提起还是让你脸红心跳,羞于再提,于当事人来说很珍贵,很美好,值得尊敬的一段感情,而我无论怎么写,都觉得写不出那时的万分之一的美好。1989年清华的高晓松老狼,开始写校园民谣,后来有了一首《同桌的你》,青春,想必都是通的。

     徐州的蓉住在敏的上铺,1411的舍长,也是团支部书记,(区别于另外一个宿舍的舍长被全班男生称呼为舍长,至今没搞懂,有人能给我个解释吗?)什么是弱不禁风?当年的蓉就是,瘦瘦的,林黛玉的体型,长发洗过后,直直的披散着,到了腰部,蓉爱穿红黑格子蝙蝠衫,披着长发坐在敏的床上看书,呵呵,后来看日本的古典名著《源氏物语》,里面有个美女王妃紫氏部,描写她洗头的模样,我马上具体形象化为俺们班的蓉,蓉爱吃零食,怎么吃也不胖!!冬天爱咳嗽,然而蓉是舞蹈,《青苹果乐园》之一,手工刻纸美轮美奂,多才多艺,身心成熟,学习从来没断过链子,宿舍里熄了灯,卧谈会开始,蓉发言积极,主要是男生啦,什么天津的5号,似乎那四年没发现舍长什么蛛丝马迹,学习好,尊敬师长,爱护同学,什么事情都稳当妥帖,检查卫生,组织大家活动,排练节目,样样都行。那时传说谈恋爱是要被ZJB老师抓住了,男女分别写当晚经历,直到写成一致了,才能放走,现在看,老师也够BT啊,还派人晚上到操场上拍照片,抓现行,直到毕业多年后,我和当年操场抓人的学弟遭遇,确认过确实有这种事,可是草长莺飞的四月天,多少的初恋你能挡住呢?毕业十七年天津聚会,才爆出蓉当年的一段恋情,哎呀,到底是俺们班的书记呀,潜伏的够深啊!!!只是那么心如止水的舍长,怎么也会谈恋爱呢?十七年,那天聚会班主任也来了,我当时太忙活了,没来得及和老师汇报这件事情,要知道,就为了谈恋爱,老师当年狠狠的和我谈了一个多小时的话呢!!!现在才回过味,后悔啊!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017