注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

我是黄世仁  

2012-11-08 11:25:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    按进度,我找客户办款。该付款的日子超了很久,我们倒贷款的日子,地主家里也没余粮.....

    上周约好了客户这周去要钱,这周再打电话,说忙着呢,得了,放下电话,我直接开车奔他办公室,豪华的董事长办公室,全部红木浮雕的屏风贴在墙上,古代的皇宫我见过,太寒酸了!开场我先寒暄,最近行业情况如何,销路咋样?他:别问这个,问啥都行!我:我们公司到贷款,所以资金也紧张,否则也不会这么的催您……他打电话吩咐财务,给我办了部分款,我问了句,现在水泥什么价格?他气呼呼的说,我不知道…我说你不知道咱这话就没办法往下聊了,你忙吧,..财务科长把我带到财务室,办了款,不是承兑是电汇,真想不到,原本是以为又会被承兑汇票兑掉几个点的利润,这下子赚了。

 

 出了他的厂子,我和司机说其实这个企业老板人还是很不错,你看,他们门卫不拦进厂的车子,证明这个企业做事,有分寸,不怕人来找他算账,看惯了种种门禁森严的企业,表面是装老大,其实就是一孙子,冷不丁进这个企业,还真不习惯了!

   几天前写完这篇文字,回头看感觉自己现在真的是脸皮够厚了,无论客户怎样的脸色,自己都已不卑不亢,不乱阵脚了。换做三年前,必须给几句不软不硬的话顶回去,有些人,话说的滴溜溜,事做的稀松,有些人,话不好听,事还是规规矩矩的做!

扒掉一个人的外表伪装,看到他神的一面,也要看到他禽兽的一面,然后在坐下来合作,是我自己一直希望能达到的境界!

 

来自外部的破坏叫压力,来自内部的打破叫成长

 

我是黄世仁 - 水木年华 - 阳光水岸

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017