注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

菊花香  

2011-09-30 10:59:55|  分类: 水木心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

清晨的花园里,下了一夜的雨,起了一层薄雾,各色的月季凋谢了,清冷的季节里,菊花却开得满坑满谷,白的,黄的,玫红的,挨挨挤挤的开着,只见花,不见叶,一团团,一簇簇,正应了“花团锦簇”,颇有阵势,打开窗子,深呼吸,菊香,含着隐隐的药香浮动,让人欣喜又踏实。

秋天,应该是带点忧伤的季节,秋风秋雨愁煞人,可是偏偏这个秋天如何也忧伤不起来,一场秋雨,冷空气过了,柿子更红了,石榴,葡萄,雪梨,山楂,各色水果应季上市,调集所有的情绪,似乎还是那样的达不到忧伤的程度,于是,我不得不承认,我好像成了冬天的大棚菜,反季节了。

我的脚步太匆忙,来不及忧伤,四处行走间,原野一片灿烂的金黄,稻谷压弯了腰,抬头,窗前的柿子树,种下三年,终于垂下累累的硕果,压弯了枝条,那果实仿佛伸手可摘,干嘛要摘呢,每天看到它,就足够的欣喜了,天道酬勤呀,长成个大柿子也很不容易呢。

老友推荐了新书《狼道》,正好这个小长假,要做个单纯的旅行,什么也不考虑,就是放松和休息,一边旅行一边读。之前读董明珠的《行棋无悔》,女人做事,“做事不后悔,做人要刚烈!”。书本离社会很远,然而身边的人都很有趣,很优秀,渐渐摸索着前行。

 

能认识有意思的人,做有意思的事,这个秋天,每一分,每一秒都在成长,令人珍惜。走过的路,很多困难,很多艰辛,受过伤的手腕,拖着沉重的行李雨中奔波,遭遇飞机晚点,机舱里憋了4个小时,曾经出差途中大病一场,头疼欲裂,终于明白心有余,力不足,最难过的忙活了半年的项目协调差不多了,临门一脚又生变故,最无助的时候几乎要放弃了,然而总要再努力一下才甘心,遇到棘手的问题,沟通不顺畅,一个人平衡不了,真觉得上天入地无门,一度觉得自己很可怜,可是呀,身边总有那么多亲爱的人,相伴着,关爱着,就这样走到了金色的秋天。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017