注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

冬至,关于南方的回忆  

2011-12-22 08:22:10|  分类: 一个人去远方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天冬至,河面上已经结冰了,很多人在滑冰,玩爬犁,或者冰上凿个窟窿钓鱼玩!周末有空要去拍点片片玩。

接到南方朋友的电话,交代了工作,闲聊了一会南北差异。

记得有一次,某男问我为什么黑龙江很多城市的名字是三个字呢?比如“哈尔滨”“佳木斯”“牡丹江”……是的,怎么会是三个字,而不是:北京、天津、广州、上海……两个字呢,和他一起发呆,想了半天,也不知为何?很多事情大概都要知其然还要知其所以然才能够放心哈。

南行,要到广州倒车,长途汽车站售票员问我,你是到芳村呢还是到流花?当时就傻呆呆在窗口,怎么到广州还有这么多选择呢?芳村或者流花,多么美丽的名字!听起来都很不错嘛!一座流淌着鲜花的花城,满是芳香的城市!

 广州12月,冬至,关于南方的回忆 - 水木年华 - 水木年华遇到一朵鲜艳的花

   冬至,关于南方的回忆 - 水木年华 - 水木年华


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017