注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木年华

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来

 
 
 

日志

 
 

饭局  

2011-12-21 13:10:15|  分类: 水木和朋友的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、冬雨迷离,出差路上,去看望Z和J,好不容易找到了可以停车的饭馆,Z去泊车,我和J去点餐,是一家柴锅炖野生鱼的饭馆,J做东,非要去我住的那个星级酒店去吃,我说咱几个人,就是蹲路边喝完馄饨都舒服,不要那排场,酒店没意思,吃个地方特色,于是,点了饭馆里最贵的野生大马哈鱼,三个人,要了2斤,加上蔬菜,混着菜一起蒸的花卷,结果吃饭的时候,Z一块鱼都不吃,我问Z为啥不吃啊?J说他就那样,好吃的让咱先吃,他自己不吃,心里忽然就觉得好像回到了从前,小时候家里孩子多,好吃的,父母总让着我们,可是Z是和同龄啊?又不是点的少?忽然明白,这次是J埋单,他这是考虑了J,又考虑了我这远方的客人,小小一桌饭,人情冷暖,且够学着呢。

2、某老大请客饭局 - 水木年华 - 水木年华,桌子坐了一圈带着长、带着总的,最后吃完了,打包,老大说,还有很多单身的小孩,给他们带回去,末了,出了饭店,老大悄悄问,吃饱了没?其实这样的饭局哪里谈上吃饱,全在动脑子,根本心思动胃口,撇撇嘴,老大说,没事,回头去我办公室拿,有面包!

      


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017